Soupe de lentillons de la ferme Bel Air

Catégorie: , , ,
CLFB6864
Une recette idéale pour un soir d’hiver, reconstituante et nourrissante. Les lentillons de la Ferme Bel Air sont une variété locale de lentilles, plus fine et plus ferme. Excellente source d’énergie, de protéines et de fer, ils remplacent avantageusement la viande. Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Pinot Noir...
Suite : Soupe de lentillons de la ferme Bel Air

Soupe de pois cassés, option végétarien…ou pas

Catégorie: , ,
img_9462
Un grand classique des soupes d’hiver, en deux versions pour plaire à tout le monde. Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille 2 vins, selon l’accompagnement choisi : Version végétarienne :  Cave de Ribeauvillé – Andante – Assemblage Gewurztramminer Muscat, avec un bel équilibre sans être trop sucré Version non...
Suite : Soupe de pois cassés, option végétarien…ou pas

Quiche d’hiver aux poireaux et aux oignons

Catégorie: , , ,
CLFB7519
Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine Charpentier – Les Caillottes : un blanc sec et frais sur des arômes fleuris L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Quiche d’hiver aux poireaux et aux...
Suite : Quiche d’hiver aux poireaux et aux oignons

Tarte feuilletée aux cèpes

Catégorie: , ,
img_9221
Notre recette végétarienne de la semaine Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Bourgogne rouge Domaine Venot-Givry “La Ridette”, léger et très fruité aux tanins délicats. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Tarte feuilletée...
Suite : Tarte feuilletée aux cèpes

Tarte aux navets, couleur selon la saison

Catégorie: , ,
IMG_8277
Eh oui, si on est au printemps, prenez de petits navets de printemps pour votre tarte. Si vous la faites en automne, des navets violets et boule d’or seront parfaits. Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Manciat-Pancet – St Véran. Un Mâconnais d’une délicatesse en bouche qui se mariera très...
Suite : Tarte aux navets, couleur selon la saison

Tartiflette de poireaux végétarienne

Catégorie: , ,
P3110198
Une version végétarienne du célèbre plat et imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc de la Vallée du Rhône : Domes Les Remizières Le merley, riche et tendres aux beaux arômes de fruits blancs. L’abus d’alcool est dangereux...
Suite : Tartiflette de poireaux végétarienne

Coleslaw new-yorkais

Catégorie: , , ,
CLFB8287
Une salade sucrée-salée, super facile et délicieuse. Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Clément Termes (Gaillac) Les petits Clément rosé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Coleslaw new-yorkais Coleslaw new-yorkais Votes: 0 Évaluation:...
Suite : Coleslaw new-yorkais

Lasagnes aux courgettes et chèvre

Catégorie: , , ,
IMG_8271
Notre plat végétarien de la semaine Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Lasagnes aux courgettes et chèvre Lasagnes aux courgettes et chèvre Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson 4personnes 20minutes 35minutes Portions Temps de Préparation 4personnes...
Suite : Lasagnes aux courgettes et chèvre

Chachouka

Catégorie: , ,
P6250100
Une recette proposée par Rita Siffert, du blog Au cochon heureux pour un plat d’Afrique du Nord et végétarien : des poivrons et tomates revenus en cocotte avec des œufs que l’on fait pocher au milieu en fin de cuisson. Votes: 0 Évaluation: 0 Vous: Évaluez cette recette! Imprimer Chachouka Chachouka Votes:...
Suite : Chachouka