Mont d’Or et sa couronne feuilletée

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Pour un repas complet, accompagnez votre plat d’une belle salade de saison.

Sinon, c’est aussi une recette parfaite pour un apéritif dînatoire.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine de l’Idylle (Savoie) – Divine – 100% Roussanne, très fruité et très tendre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Mont d'Or et sa couronne feuilletée
Mont d'Or et sa couronne feuilletée
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 25minutes 40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 1 kg Pommes de terre
  • 1 Mont d'Or de 400 gr
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 150 gr crème fraîche épaisse
  • 2 c à s Ciboulette
  • Assortiment Charcuterie selon vos envies et avec les conseils de nos charcutiers A la belle rouge
  • Vin blanc En option pour la cuisson du fromage
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 kg Pommes de terre
  • 1 Mont d'Or de 400 gr
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 150 gr crème fraîche épaisse
  • 2 c à s Ciboulette
  • Assortiment Charcuterie selon vos envies et avec les conseils de nos charcutiers A la belle rouge
  • Vin blanc En option pour la cuisson du fromage
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée. Ciselez la ciboulette.
  3. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette ou au presse purée, ajoutez la crème fraîche épaisse et la ciboulette. Mélangez bien pour obtenir une purée assez épaisse.
  4. Étalez une pâte feuilletée et posez au centre le couvercle de la boite de Mont d'Or comme gabarit. Mettez la purée tout autour du couvercle mais sans le toucher. Enlevez le couvercle.
  5. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Pressez le centre pour garder la forme du couvercle. Reliez bien les bords de la pâte et pressez-les avec une fourchette pour bien fermer. Piquez l’emplacement du fromage avec une fourchette.
  6. Posez le fromage au centre dans son couvercle. Coupez la couronne en part égales, puis faites tourner chacune d’un quart de tour pour que la purée soit apparente. Option vin blanc : découpez un petit cône au centre du fromage et versez le vin.
  7. Mettez à cuire au four pour 40 minutes à 200°C. Dégustez accompagné de charcuterie et d'une salade de saison (mâche,...).
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