Assiette texane

Catégorie: , ,

Un plat complet et facile pour ravir toute la famille imaginé pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin rouge de la Vallée du Rhône : Château Le Plaisir Plan de Dieu : délicat avec un caractère bien trempé aux accents épicé et avec une belle longueur en bouche

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Assiette texane
Assiette texane
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1 bocal Haricots blancs cuits
  • 1 boite Maïs
  • 1 boite Tomates concassées
  • 8 Côtelettes d'agneau petites
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon rouge gros
  • 2 gousses Ail
  • 1 Piment facultatif
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 bocal Haricots blancs cuits
  • 1 boite Maïs
  • 1 boite Tomates concassées
  • 8 Côtelettes d'agneau petites
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon rouge gros
  • 2 gousses Ail
  • 1 Piment facultatif
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Lavez le poivron, coupez-le en deux et émincez-le finement. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le poivron à feu moyen pendant 10 min. Mélangez de temps en temps.
  3. Dans une autre poêle (ou une petite casserole), mettez un peu d’huile d’olive et versez le contenu de la boîte de tomates. Ajoutez l’ail haché ou écrasé, le piment émincé (si vous le désirez) et laissez réduire 15 min.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile, salez et poivrez-les. Mettez-les dans un plat à four et enfournez pour 10 à 15 min selon la cuisson désirée. Mélangez les haricots à la moitié de la sauce tomate et faites les chauffer à feu doux.
  5. Mélangez le poivron au maïs préalablement rincé. Émincez l’oignon et coupez-le en rondelles. Disposez le maïs dans l’assiette puis les haricots. Quand les côtelettes sont cuites, posez-les sur l’assiette et versez le reste de sauce tomate dessus. Bon app' !
Partager cette recette