Aubergines marinées à la marocaine

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Une recette proposée par Rita Sfiffert du blog Au cochon heureux

A consommer tel quel pour un repas léger et végétarien ou à servir avec les délicieuses viandes pour barbecue d’A la belle rouge. Demandez conseil à notre boucher !

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseil un rosé Jeff Carrel (Roussillon) Villa des anges : sec et léger, parfait pour des plats simples et légèrement épicés

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Aubergines marinées à la marocaine
Aubergines marinées à la marocaine
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 Aubergines
  • 3 gousses Ail hachées
  • 3 c à s Jus de citron
  • 1 bouquet Persil et coriandre hachés
  • 1 c à c Paprika
  • 1 c à c Cumin
  • 1/4 c à c Piment fort
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Sel
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Aubergines
  • 3 gousses Ail hachées
  • 3 c à s Jus de citron
  • 1 bouquet Persil et coriandre hachés
  • 1 c à c Paprika
  • 1 c à c Cumin
  • 1/4 c à c Piment fort
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Sel
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur sans enlever le pédoncule. Déposez-les dans un faitout à vapeur et faites-les cuire pendant 15 min environ (elles doivent être moelleuses). Quand elles sont cuites, laissez-les tiédir.
  3. Hachez le persil, la coriandre, l’ail, pressez le citron, ajoutez les épices et l’huile d’olive.
  4. Salez, poivrez et tartinez généreusement l’intérieur des aubergines de ce mélange. Mettez au frais ou dégustez tiède.
  5. Pendant ce temps, faites griller la viande au barbecue. Quand la viande est cuite, servez et régalez-vous !
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