Bavette à l’échalote sauce au vinaigre balsamique
Un grand classique, facile et qui s’adapte à toutes les saisons
Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
2personnes | 10minutes | 10minutes |
Portions | Temps de Préparation |
2personnes | 10minutes |
Temps de Cuisson |
10minutes |
Ingrédients
- 4 Bavettte de boeuf morceaux de 150 à 200 gr chacun
- 1/2 Echalote
- 100 gr Beurre
- 1 cs Huile
- 1 càs Vinaigre de vin rouge
- 1 càs Vinaigre balsamique
- 600 gr Pommes de terre (à purée)
- Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Vos ingrédients
- Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide salée.
Emincez les échalotes
- Pendant ce temps, faites fondre 80 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et ajoutez l’huile.
Dès que le mélange mousse, ajoutez les échalotes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Salez et poivrez en milieu de cuisson.
Mettez vos assiettes à préchauffer.
- Quand les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée. Ajoutez du beurre et du lait tiède jusqu’à obtention d’une purée bien onctueuse.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson des échalotes, faites chauffer le reste de beurre dans une autre poêle. Quand il est bien chaud, presque noisette, mettez les bavettes. Elles doivent être saisies. Faites cuire les bavettes 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez à la fin.
- Au dernier moment, ajoutez les deux vinaigres,laissez réduire de moitié, remuez, déposez la viande dans les assiettes chaudes et recouvrez la avec la sauce aux échalotes.
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