Boeuf thaï au citron vert et basilic

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Une recette proposée par Rita Siffert, du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Miranda (Portugal) Vinho Verde : nez d’agrumes et bouche d’une belle vivacité, sur une finale légèrement épicée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

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Boeuf thaï au citron vert et basilic
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 4 Steaks Rumsteak ou faux-filet de votre boucher A la belle rouge
  • 500 gr Pâtes tagliatelle, spaghetti ou linguine
  • 2 gousses Ail
  • 1 Piment
  • Piment d'Espelette ou autre
  • 1 Citron vert
  • Basilic
  • 1/2 c à c Sucre ou sirop d'érable
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • 2 c à s Nuoc Nam en option
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Steaks Rumsteak ou faux-filet de votre boucher A la belle rouge
  • 500 gr Pâtes tagliatelle, spaghetti ou linguine
  • 2 gousses Ail
  • 1 Piment
  • Piment d'Espelette ou autre
  • 1 Citron vert
  • Basilic
  • 1/2 c à c Sucre ou sirop d'érable
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • 2 c à s Nuoc Nam en option
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Détaillez les steaks en lamelles. Hachez l’ail et coupez un peu de piment. Hachez les herbes. Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour les pâtes. Faites cuire les pâtes. Puis égouttez-les.
  3. Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir rapidement l’ail haché et le piment puis ajoutez la viande. Faites cuire à feu vif. Ajoutez les épices, le sucre et la sauce nuoc nam si vous aimez. Salez légèrement.
  4. Ajoutez les herbes et servez avec les pâtes et un quartier de citron vert. Bonne dégustation !
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