Boudins noirs aux deux pommes

Catégorie: ,

Un grand classique qu’on adore !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Bourgueuil rouge (Loire) Foucher Lebrun “La Chopinière”, minéral avec des tanins fondus

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Boudins noirs aux deux pommes
Boudins noirs aux deux pommes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 4 Boudins noirs
  • 800 gr Pommes de terre
  • 3 Pommes
  • 1 Citron
  • 50 gr Beurre
  • 15 cl crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Boudins noirs
  • 800 gr Pommes de terre
  • 3 Pommes
  • 1 Citron
  • 50 gr Beurre
  • 15 cl crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d’eau salée. Pendant ce temps, épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en dés.
  3. Faites revenir les pommes dans une poêle chaude avec 30 gr de beurre. Arrosez avec le jus du citron et faites réduire. Réservez au chaud.
  4. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et les herbes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Enlevez la peau des boudins et coupez-les en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 20 gr de beurre et faites-y revenir les rondelles de boudin, 2 minutes par face.
  6. Dressez joliment vos assiettes : mettez un peu de purée, ajoutez quelques rondelles de boudin, puis les pommes. Vous pouvez aussi accompagner ce plat d'une bonne salade. Bon app' !
Partager cette recette