Brandade de Cabillaud ou Morue

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Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Orénia Blanc Réserve de chez Philippe Nusswitz ( Cévennes) : un vin blanc riche et tendre, sur des arômes de fleurs.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Brandade de Cabillaud ou Morue
Brandade de Cabillaud ou Morue
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 800 gr Cabillaud ou morue de votre poissonnier A la criée
  • 1,5 kg Pommes de terre
  • 15 cl Lait
  • 100 gr Emmental râpé
  • 50 gr Chapelure
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 2 gousses Ail
  • 2 c à s Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 800 gr Cabillaud ou morue de votre poissonnier A la criée
  • 1,5 kg Pommes de terre
  • 15 cl Lait
  • 100 gr Emmental râpé
  • 50 gr Chapelure
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 2 gousses Ail
  • 2 c à s Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes pour qu'elles cuisent plus vite et plongez-les dans un grand volume d’eau salée. Pendant ce temps, émincez les gousses d’ail et le persil.
  3. Après 10 minutes, mettez le cabillaud dans l'eau avec les pommes de terre,j cela parfumera votre préparation. Laissez cuire 10 minutes à frémissement.
  4. Égouttez les pommes de terre et versez-les dans un saladier. Ajoutez le lait, l’huile d’olive, l’ail, le persil et du poivre. Écrasez à la fourchette pour obtenir une purée rustique. Puis, émiettez le cabillaud dans la préparation, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Placez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de chapelure et d'emmental râpé. Mettez au four 20 minutes à 200° C pour faire gratiner la préparation.
  6. Servez tiède avec une belle salade du marché frais. Bon app' !
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