Burger de la mer

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Une recette imaginée par Rita Siffert, du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Clos des Cazaux (Vallée du Rhône) Vacqueyras : un blanc riche et tendre aux arômes de fleurs blanches type acacia et chèvrefeuille.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 Pavés de poisson selon arrivage A la criée
  • 4 Pains à burger de votre boulangerie Ange
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Fenouil
  • Câpres
  • 1 Oeuf
  • Aneth
  • Salade (mâche,...)
  • Huile
  • Vinaigre
  • Moutarde
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Pavés de poisson selon arrivage A la criée
  • 4 Pains à burger de votre boulangerie Ange
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Fenouil
  • Câpres
  • 1 Oeuf
  • Aneth
  • Salade (mâche,...)
  • Huile
  • Vinaigre
  • Moutarde
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon et le concombre en rondelles. Lavez l’aneth et émincez-le finement.
  3. Disposez le poisson dans un plat à four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le d’huile. Salez et poivrez. Enfournez pour 10 à 15 min selon l’épaisseur du poisson.
  4. Préparez une mayonnaise avec la moutarde, l’œuf et l’huile. Lorsqu’elle est ferme, ciselez de l’aneth, ajoutez des câpres et poivrez. Ne salez pas. Posez les petits pains sur un plat à four et enfournez-les 2 à 3 min.
  5. Lorsque le poisson est cuit, sortez-le du four. Badigeonnez l’intérieur des petits pains avec de la mayonnaise. Disposez un peu de fenouil sur le pain, puis le poisson, quelques rondelles de concombre et finissez par un peu de mâche. Dégustez chaud avec une bonne salade verte.
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