Burger de poulet mozzarella

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De bons burgers “maison” à monter soi-même pour le côté fun

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin d’Anjou rouge, Château de Plaisance (Loire), cuvée Entre Copains, aux arômes de groseilles sur une finale très fraîche

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Burger de poulet mozzarella
Burger de poulet mozzarella
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 600 gr Filets de poulet
  • 4 Pains à burger
  • 1 Oeuf
  • 2 c à s Chapelure
  • 4 Cornichons
  • 1 boule Mozzarella
  • 2 Tomates
  • 4 feuilles Salade
  • 2 c à s Mayonnaise
  • 2 c à s Ketchup
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 600 gr Filets de poulet
  • 4 Pains à burger
  • 1 Oeuf
  • 2 c à s Chapelure
  • 4 Cornichons
  • 1 boule Mozzarella
  • 2 Tomates
  • 4 feuilles Salade
  • 2 c à s Mayonnaise
  • 2 c à s Ketchup
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol du mixeur, mettez les filets de poulet coupés en gros cubes, l’échalote, l’œuf et la chapelure. Salez, poivrez et mixez le tout, pas trop fin.
  3. Formez 4 boules avec cette préparation. Cuisez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en les aplatissant avec une fourchette pour obtenir une galette au diamètre des pains. Salez poivrez et réservez au chaud.
  4. Pour la sauce, émincez les cornichons. Mélangez-les dans un bol avec la mayonnaise et le ketchup.
  5. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Garnissez les pains : sur la partie basse, étalez la sauce , déposez la feuille de salade, les rondelles de tomates, le steak de poulet, la tranche de mozzarella. Tartinez l’autre moitié du pain avec de la sauce et fermez les burgers.
  6. Mettez les burgers au four à 200°C pendant 10 minutes afin de faire fondre la mozzarella et réchauffer le tout. A table.
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