Chausson normand au chèvre

Catégorie: , ,

Sucré, salé, fromager,…voilà une belle combinaison de saveurs. A déguster avec une jolie mâche pour un peu de vert.

Le conseil du caviste, au choix :

  • un vin portugais, le Vinho Verde Miranda, frais et désaltérant
  • ou un Pouilly fumé La vigne aux Sandres de la Maison Foucher 2014

A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Chausson normand au chèvre
Chausson normand au chèvre
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 300 gr Chèvre frais
  • 1 Pomme
  • 20 gr Beurre
  • 5 Feuilles de menthe
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 300 gr Chèvre frais
  • 1 Pomme
  • 20 gr Beurre
  • 5 Feuilles de menthe
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 210°. Déroulez la pâte. Avec un emporte-pièce adapté, découpez 10 à 12 disques dans la pâte.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire à feu doux la pomme détaillée en cubes.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les dés de pommes, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Répartissez la garniture sur la moitié des disques de pâte et recouvrez avec l’autre moitié.
  5. Soudez les bords, dorez le dessus au jaune d’œuf et enfournez pendant 20 à 30 minutes à 210°C. Savourez vos chaussons tièdes avec une salade de mâche.
Partager cette recette