Couscous express

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Une recette pleine de vitalité imaginée par Rita Siffert du blog Au cochon heureux.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un rosé du Var Domaine de La Suffrène, gorgé de fruit et de gourmandise avec une finale légèrement minérale.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Couscous express
Couscous express
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 250 gr Semoule à couscous
  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 4 Merguez
  • 12 Tomates cerise
  • 1 boite Pois chiches
  • 2 Oignons frais
  • 1 bocal Artichauts au naturel
  • Coriandre fraiche
  • Huile d'olive
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • Sel
  • Harissa en option
Portions: personnes
Ingrédients
  • 250 gr Semoule à couscous
  • 4 Hauts de cuisse de poulet
  • 4 Merguez
  • 12 Tomates cerise
  • 1 boite Pois chiches
  • 2 Oignons frais
  • 1 bocal Artichauts au naturel
  • Coriandre fraiche
  • Huile d'olive
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • Sel
  • Harissa en option
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Posez les cuisses de poulet sur une plaque à four et enfournez pour 25 min.
  3. Lavez les tomates, séchez-les. Rincez les artichauts. Mettez un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les tomates et les artichauts à feu doux. Salez.
  4. Rincez les pois chiches. Coupez les oignons en rondelles. Ciselez la coriandre. Portez un demi-litre d’eau à ébullition et ajoutez le bouillon cube. Mélangez. Versez les pois chiches dans le bouillon chaud et laissez-les réchauffer doucement. Ajoutez les merguez dans le four ou sur le barbecue. Retournez les cuisses.
  5. Versez le grain dans un saladier et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez et ajoutez 25 cl du bouillon. Mélangez et mettez 2 min au micro-ondes. Si vous souhaitez de la sauce épicée, prélevez un peu de bouillon dans un bol et ajoutez-y de l’harissa.
  6. Quand le poulet et les merguez sont cuits, préparez les assiettes : disposez le couscous, puis tomates et artichauts. Versez une louche de bouillon avec les pois chiches, décorez de coriandre et de rondelles d’oignon. Disposez un morceau de poulet et une merguez. Et dégustez !
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