Crumble de légumes d’hiver

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Le crumble en version salée, sympa et facile.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Clos des Nines (Languedoc), Pulp Blanc, frais et fruité sur des notes de poires fraîches

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Crumble de légumes d'hiver
Crumble de légumes d'hiver
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1 Pommes de terre
  • 1 tête Brocoli
  • 1 Panais
  • 1 Blanc de poireau
  • 3 Champignons
  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • Persil
  • 80 gr Farine
  • 50 gr Poudre de noisette
  • 50 gr parmesan râpé
  • 50 gr Beurre + 20 gr pour le plat à gratin
  • 3 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1 Pommes de terre
  • 1 tête Brocoli
  • 1 Panais
  • 1 Blanc de poireau
  • 3 Champignons
  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • Persil
  • 80 gr Farine
  • 50 gr Poudre de noisette
  • 50 gr parmesan râpé
  • 50 gr Beurre + 20 gr pour le plat à gratin
  • 3 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, lavez et émincez tous les légumes. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le persil, salez et poivrez. Mélangez le tout. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les légumes 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans un grand bol, mettez le beurre (bien froid) découpé en cubes. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le parmesan. Du bout des doigts, mélangez le tout pour obtenir un crumble assez fin.
  4. Beurrez un moule à gratin, mettez-y les légumes et recouvrez avec le crumble. Mettez à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
  5. Dégustez accompagné d'une belle salade. Bon app' !
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