Endives au jambon

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Un classique, qui devrait pouvoir faire apprécier les endives aux enfants :-)

Et pour les grands qui souhaitent accompagner leur plat d’un bon vin, notre caviste vous conseille un : Domaine Zabu (Sicile) Grillo, un vin blanc sec et léger aux arômes citronnés et fleuris

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Endives au jambon
Endives au jambon
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 8 Endives
  • 8 tranches Jambon blanc
  • 30 gr Beurre
  • 30 gr Farine
  • 50 cl Lait
  • 1 Citron
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 100 gr Emmental râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 8 Endives
  • 8 tranches Jambon blanc
  • 30 gr Beurre
  • 30 gr Farine
  • 50 cl Lait
  • 1 Citron
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 100 gr Emmental râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pieds de vos endives et enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées.
  3. Faites cuire les endives dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Ajoutez le jus du citron dans l’eau pour éviter qu’elles noircissent. Égouttez bien les endives et réservez-les sur une assiette.
  4. Préparez la sauce Béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Lorsque le mélange frémit, ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  5. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Salez légèrement et déposez les endives dans un plat à gratin beurré.
  6. Nappez les endives de sauce Béchamel et recouvrez le tout d’emmental râpé.
  7. Mettez au four pendant 35 minutes. Bon app’ !
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