Escalope milanaise, frita méditerranéenne et basilic

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Une recette proposée par Rita Siffert du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Luccarelli (Italie) Négroamaro : ce cépage des Pouilles dévoile sa rondeur au nez et sa longueur en bouche. Un vin très facile et gourmand pour un plat typique !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Escalope panée, frita méditerranéenne et basilic
Escalope panée, frita méditerranéenne et basilic
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 Escalopes de veau
  • 500 gr Pâtes
  • 1 pot Frita méditerranéenne
  • Parmesan
  • 1 brin Basilic
  • Chapelure
  • Lait
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Escalopes de veau
  • 500 gr Pâtes
  • 1 pot Frita méditerranéenne
  • Parmesan
  • 1 brin Basilic
  • Chapelure
  • Lait
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Pour cuire les pâtes, faites chauffer une grande quantité d’eau dans une marmite. Trempez les escalopes dans le lait puis dans l’œuf battu en omelette.
  3. Salez, poivrez puis passez-les dans la chapelure.
  4. Versez un peu d’huile dans une poêle, faites chauffer à feu moyen. Dès que l’eau bout, salez puis versez les pâtes, mélangez bien. Versez la frita dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Posez les escalopes dans l’huile chaude. Laissez-les griller de chaque côté.
  5. Égouttez les pâtes. Disposez-les sur les assiettes, déposez la frita par-dessus. Servez les escalopes et parsemez d’un peu de parmesan et de basilic.
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