Feuilleté à la tomme fraîche et aux champignons

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Une recette imaginée par Rita du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Foucher Lebrun (Loire) Quincy, les Terres du petit Mai : un vin blanc sec et fleuri qui se mariera très bien avec ce plat.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Feuilleté à la tomme fraîche et aux champignons
Feuilleté à la tomme fraîche et aux champignons
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 bloc Pâte feuilletée
  • 200 gr Tomme fraîche
  • 1 pot Ricotta
  • 400 gr Champignons de Paris
  • 2 gousses Ail
  • Beurre
  • Persil quelques brins
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 bloc Pâte feuilletée
  • 200 gr Tomme fraîche
  • 1 pot Ricotta
  • 400 gr Champignons de Paris
  • 2 gousses Ail
  • Beurre
  • Persil quelques brins
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 180°. Lavez et séchez les champignons. Émincez-les mais pas trop finement. Dans un wok ou une grande poêle, mettez le beurre. Dès qu’il est fondu, ajoutez les champignons. Laissez revenir 5 min. à feu vif. Pendant ce temps, hachez l’ail et le persil. Coupez la tomme fraîche en lamelles. Réservez. Lorsque les champignons ont commencé à brunir légèrement, ajoutez l’ail et le persil. Puis continuez la cuisson à feu très doux.
  3. Ajoutez la tomme et la ricotta. Salez et poivrez. Mélangez bien pour que le fromage se mette à fondre. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Étalez la pâte feuilletée et posez-la dans une tourtière (avec une feuille de papier cuisson). Laissez dépasser les bords largement.
  4. Ajoutez le mélange sur la pâte feuilletée et rabattez les bords sur la tarte. Enfournez pour 25 à 30 min.
  5. Sortez la tarte du four et régalez-vous !
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