Filet de plie façon meunière et sa purée de patates douces

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc : Domaine la Cendrillon (Languedoc-Roussillon) Nuance, plein de minéralité avec une belle longueur en bouche, il est top !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Filet de plie façon meunière et sa purée de patates douces
Filet de plie façon meunière et sa purée de patates douces
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • Filets de plie pour 4 personnes
  • 700 gr Patates douces
  • 3 à 4 c à s Farine
  • 20 gr Beurre
  • Lait
  • Crème fraiche liquide
  • 1 c à s Persil haché
  • 1 Citron
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • Filets de plie pour 4 personnes
  • 700 gr Patates douces
  • 3 à 4 c à s Farine
  • 20 gr Beurre
  • Lait
  • Crème fraiche liquide
  • 1 c à s Persil haché
  • 1 Citron
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Placez-les dans une casserole d’eau salée. Attention, les patates doivent juste être recouvertes par l'eau sinon la purée sera trop liquide. Couvrez la casserole. Écrasez les patates à la fourchette ou au presse-purée. Rajoutez du lait et de la crème fraîche selon la consistance souhaitée.
  3. Dans une assiette, mettez 3 à 4 cuillerées à soupe de farine et panez les filets de plie.
  4. Mettez le beurre dans une poêle et faites revenir les filets de chaque côté pour qu'une croûte dorée se forme. Ajoutez le persil haché et le jus de citron.
  5. Dressez vos assiettes avec le poisson et la purée et régalez-vous !
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