Filet mignon de porc en croûte et endives braisées

Catégorie: , ,

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Cairanne rouge Château le Plaisir (Vallée du Rhône), délicieusement fruité et facile avec une belle gourmandise en fin de bouche

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Filet mignon de porc en croûte et endives braisées
Filet mignon de porc en croûte et endives braisées
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 700 gr Filet mignon de porc
  • 4 Endives
  • 1 bloc Pâte feuilletée
  • 3 c à s crème fraîche épaisse
  • 4 gousses Ail
  • 3 c à s Moutarde
  • 1 Oeuf
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 2 pincées Epices tandoori
  • 1 c à c Sucre en poudre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 700 gr Filet mignon de porc
  • 4 Endives
  • 1 bloc Pâte feuilletée
  • 3 c à s crème fraîche épaisse
  • 4 gousses Ail
  • 3 c à s Moutarde
  • 1 Oeuf
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 2 pincées Epices tandoori
  • 1 c à c Sucre en poudre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites revenir le filet mignon sur feu vif. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  3. Hachez l’ail et le persil. Dans un bol, préparez une pommade en mélangeant la crème, la moutarde, l’ail et le persil.
  4. Étalez la pâte feuilletée. Posez le filet mignon au milieu de la pâte et recouvrez-le généreusement de pommade.
  5. Enroulez la pâte autour de la viande et posez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez l’œuf dans un bol puis badigeonnez-en le dessus de la pâte pour le faire dorer. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, coupez le pied des endives et retirez éventuellement les feuilles extérieures. Coupez-les en deux.
  7. Dans une sauteuse bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites braiser les endives posées coté plat dessous. Lorsque le dessous est coloré, retournez-les. Sucrez-les légèrement, salez, poivrez et mettez une pincée d’épices tandoori sur chaque endive. Versez 5 cl d’eau puis terminez la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
  8. Lorsque la viande est cuite, coupez-la en tranches, dressez les assiettes et dégustez.
Partager cette recette