Galette complète
Catégorie: Plat complet, Recettes
C’est la chandeleur ! Alors, on fait des crêpes
Et pour les accompagner et changer du traditionnel cidre, notre caviste vous conseille un Crémant Prestige du Domaine Muré à Rouffach : de belles bulles et une jolie souplesse en bouche en font un crémant très équilibré et élégant, c’est une valeur sûre !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4personnes | 15minutes | 30minutes |
Portions | Temps de Préparation |
4personnes | 15minutes |
Temps de Cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 8 Crêpes salées
- 4 tranches Jambon blanc
- 8 Oeufs
- 8 Champignons de Paris
- 1 petit Oignon
- 150 gr Emmental râpé
- 40 gr Beurre
- Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Vos ingrédients
- Émincez l’oignon et les champignons et effilochez le jambon.
- Faites revenir l’oignon et les champignons dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
- Dans une poêle adaptée à la taille de vos galettes, faites fondre une noix de beurre. Mettez-y la galette et cassez un œuf au centre. Salez et poivrez.
- Autour de l’œuf, mettez une cuillerée de champignons, un peu d’oignon et l’équivalent d’ ½ tranche de jambon. Parsemez d’emmental râpé.
- Pliez la crêpe en carré autour de l’œuf et laissez cuire 3 minutes.
- Servez et régalez-vous !
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