Galette des rois salée

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Pour profiter d’un bon plat qui réchauffe tout en s’amusant à désigner un roi ou une reine :-)

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Confidence rouge Château Beaubois (Costières de Nîmes), un vin gourmand s’ouvrant sur des tanins délicats

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Galette des rois salée
Galette des rois salée
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 25minutes 60 minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Ingrédients
  • 2 rouleaux Pâte feuilletée
  • 800 gr Pommes de terre
  • 3 Echalotes
  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 75 gr Poitrine fumée
  • 75 gr Lardons en dés
  • 150 gr Emmental râpé
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
  • 1 Fève obligé :-)
  • 1 Couronne pour le roi ou la reine, forcément !
Portions: personnes
Ingrédients
  • 2 rouleaux Pâte feuilletée
  • 800 gr Pommes de terre
  • 3 Echalotes
  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 75 gr Poitrine fumée
  • 75 gr Lardons en dés
  • 150 gr Emmental râpé
  • 1 Oeuf
  • Sel,poivre
  • 1 Fève obligé :-)
  • 1 Couronne pour le roi ou la reine, forcément !
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 190°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur. Réservez-les dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes. Réservez-les.
  3. Étalez un des rouleaux de pâte feuilletée. Mettez dessus un tiers des pommes de terre, salez et poivrez légèrement. Placez la fève dans les pommes de terre.
  4. Répartissez ensuite dessus 1/3 de poitrine fumée, 1/3 de lardons, 1/3 d’échalote, 1/3 d'emmental râpé et 1/3 de crème fraîche.
  5. Recommencez l’opération 2 fois, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez les bords avec l’œuf battu et badigeonnez-en la galette. Mettez au four pendant 1 heure.
  6. Laissez tiédir et servez avec un salade. Bonne dégustation !
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