Gâteau de cannellonis à la bolognaise

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Oh, le joli gâteau de pâtes que voilà !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Bodega Borsao Joven (Espagne) : vin rouge frais et fruité finissant sur une note de légèreté

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Gâteau de cannellonis à la bolognaise
Gâteau de cannellonis à la bolognaise
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 25minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1 boite Cannellonis soit 250 gr
  • 300 gr Viande hachée
  • 500 gr Coulis de tomate
  • 1 petite boite concentré de tomates
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 1 boule Mozzarella
  • 40 gr Parmesan
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Basilic
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 boite Cannellonis soit 250 gr
  • 300 gr Viande hachée
  • 500 gr Coulis de tomate
  • 1 petite boite concentré de tomates
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 1 boule Mozzarella
  • 40 gr Parmesan
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Basilic
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les cannellonis 3 minutes dans de l’eau bouillante salée (ils doivent rester relativement fermes). Égouttez-les et réservez-les.
  3. Hachez l’ail et les oignons, puis faites revenir le tout avec la viande dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le coulis de tomate, le thym et le concentré de tomate. Salez, poivrez et faites mijoter votre sauce bolognaise pendant 10 minutes.
  5. Pour un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre, coupez les cannellonis en deux. Pour un moule de 20 cm de diamètre, vous pouvez les laisser entiers. L'idée est qu'ils puissent tous tenir à la verticale dans le moule.
  6. Garnissez le fond de votre moule avec la moitié de la sauce bolognaise puis plantez vos cannelonis à la verticale dans cette sauce.
  7. Recouvrez l’ensemble avec le reste de la sauce et saupoudrez de parmesan puis de mozzarella coupée en tranches. Faites gratiner au four pendant 25 à 30 minutes.
  8. Servez bien chaud décoré de feuilles de basilic et accompagné d'une salade si vous le souhaitez. Bonne dégustation !
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