Gratin de Pâtes de la mer

Catégorie: , ,

Un plat complet alliant légumes, poissons et pâtes. Et délicieux en plus !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc sec Villa Minna (IGP des pays des Bouches du Rhône) aux doux arômes de fleurs blanches

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Gratin de Pâtes de la mer
Gratin de Pâtes de la mer
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 400 gr Penne Grand-Mère
  • 200 gr Saumon coupé en cubes par votre poissonnier A la criée
  • 200 gr Poisson blanc idem
  • 1 poignée Epinards
  • 20 gr Beurre
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 1 gousse Ail
  • 2 c à s Persil
  • 200 gr Emmental râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 400 gr Penne Grand-Mère
  • 200 gr Saumon coupé en cubes par votre poissonnier A la criée
  • 200 gr Poisson blanc idem
  • 1 poignée Epinards
  • 20 gr Beurre
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 1 gousse Ail
  • 2 c à s Persil
  • 200 gr Emmental râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé selon les indications du sachet.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez l’ail, lavez le persil et émincez le tout.
  4. Lavez et équeutez les épinards. Dans une poêle, chauffez le beurre et mettez-y les épinards à fondre quelques minutes. Dans un saladier, versez les pâtes, la crème fraîche, l’ail, le persil, les épinards et le poisson. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez d'emmental râpé. Mettez à cuire au four pour 35 minutes.
  6. A table !
Partager cette recette