Lasagnes de légumes

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc Domaine La Louvière (Langudoc) Le Libertin, fruité et léger finissant sur des arômes de fleurs blanches

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Lasagnes de légumes
Lasagnes de légumes
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 1 boite Feuilles de lasagne Grand-Mère Bio sans gluten
  • 200 gr Epinards
  • 400 gr Carottes
  • 400 gr Navets
  • 2 Echalotes
  • 1 boite Tomates concassées
  • 1 c à s Huile d'olive
  • 50 cl Lait
  • 40 gr Farine
  • 100 gr Emmental râpé
  • 40 gr parmesan râpé
  • 40 gr Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 boite Feuilles de lasagne Grand-Mère Bio sans gluten
  • 200 gr Epinards
  • 400 gr Carottes
  • 400 gr Navets
  • 2 Echalotes
  • 1 boite Tomates concassées
  • 1 c à s Huile d'olive
  • 50 cl Lait
  • 40 gr Farine
  • 100 gr Emmental râpé
  • 40 gr parmesan râpé
  • 40 gr Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Émincez les échalotes. Épluchez les navets et les carottes, coupez-les en rondelles. Dans une poêle bien chaude, faites fondre les échalotes, puis ajoutez les légumes et faites revenir le tout 15 minutes jusqu’à légère coloration.
  3. Lavez et équeutez les épinards. Coupez-les en lamelles puis faites-les fondre avec le reste des légumes. Salez et poivrez. Préparez la béchamel : Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre avec la farine à feu moyen. Lorsque le mélange frémit, ajoutez le lait et faites épaissir, en remuant régulièrement jusqu’à la consistance voulue. Salez et poivrez.
  4. Dans un plat à gratin, posez des feuilles de lasagne de façon à couvrir tout le fond du plat et couvrez d’une couche de béchamel. Mettez une couche de légumes, recouvrez de tomates, puis de parmesan.
  5. Remettez une couche de feuilles de lasagne, une couche de béchamel, puis le reste des ingrédients comme la première fois. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le plat soit plein.
  6. Terminez en couvrant le tout d'emmental râpé. Mettez au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.
  7. A table !
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