Moules au chorizo et frites

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Muscadet Domaine de la Bretonnière (Loire), idéal pour des moules frites :-) !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Moules au chorizo et frites
Moules au chorizo et frites
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 3 Litres Moules
  • 1 Chorizo
  • 1 kg Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 3 c à s Persil
  • 12 gousse Ail
  • 30 cl Vin blanc sec
  • 1 c à c Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 3 Litres Moules
  • 1 Chorizo
  • 1 kg Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 3 c à s Persil
  • 12 gousse Ail
  • 30 cl Vin blanc sec
  • 1 c à c Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre, taillez les en bâtonnets de 1 cm de côté. Émincez l’oignon, l’échalote, l’ail et le persil.
  3. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles fines. Dans un grand faitout, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites fondre l’oignon, l’échalote et l’ail. Ajoutez les rondelles de chorizo et faites revenir le tout jusqu’à légère coloration.
  4. Lavez et rincez les moules. Dans la dernière eau de rinçage, ajoutez une c à s de vinaigre et éliminez celles qui restent ouvertes. Versez le tout dans le faitout sur feu vif, ajoutez le vin blanc et le persil. Couvrez. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes. Réservez au chaud.
  5. Dans une friteuse à 180°C, faites cuire les frites en deux bains, une fois 3 minutes et une fois 5 minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant, salez et saupoudrez de paprika.
  6. Régalez-vous !
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