Nids de pâtes aux courgettes et citron

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Une recette imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Viu Manent (Chili) Reserva Chardonnay : tout en puissance, équilibré avec un bon gout d’agrumes, il est top !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Nids de pâtes aux courgettes et citron
Nids de pâtes aux courgettes et citron
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 500 gr Linguine « la terra e il cielo »
  • 2 Courgettes
  • 1 Citron bio
  • 1 pot Ricotta
  • 1 gousse Ail
  • Basilic frais
  • Parmesan
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 500 gr Linguine « la terra e il cielo »
  • 2 Courgettes
  • 1 Citron bio
  • 1 pot Ricotta
  • 1 gousse Ail
  • Basilic frais
  • Parmesan
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Portez un grand volume d’eau à ébullition. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l’aide d’un couteau économe.
  3. Mettez le beurre dans une poêle et faites fondre les lanières de courgettes à feu moyen. Salez et poivrez.
  4. Râpez le zeste du citron, écrasez la gousse d’ail au presse-ail et ciselez le basilic. Lorsque l’eau bout, salez-la et faites cuire les pâtes.
  5. Ajoutez la ricotta aux courgettes ainsi que le citron avec l’ail et le basilic. Mélangez bien. Laissez chauffer 3 à 5 min.
  6. Égouttez les pâtes, servez les sur assiette avec la sauce aux courgettes au milieu. Saupoudrez de parmesan. A table !
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