Oeufs poussins et pain grillé ail et persil

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Une recette qui rassemble tous les ingrédients d’un bon repas en famille : des légumes pour les vitamines et une préparation simple et ludique à faire tous ensemble.

Merci à Rita Siffert du blog Au cochon heureux de l’avoir imaginée pour nous :-)

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Clos des Nîmes (Languedoc) Nino rosé : plein de fruits et une belle finale tranchante

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Oeufs poussins et pain grillé
Oeufs poussins et pain grillé
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 5 Oeufs
  • 1 boite Thon
  • 1 Salade verte
  • 4 Carottes
  • Tomates cerise quantité au choix selon gourmandise
  • 8 tranches Pain de campagne
  • 1 gousse Ail
  • 10 cl Huile pour la mayonnaise (ou mayonnaise toute prête)
  • 2 c à s Moutarde
  • 3 c à s Huile
  • 3 c à s Vinaigre
  • Persil quelques brins
  • Sel,poivre
  • 8 grains Poivre pour les yeux des poussins
Portions: personnes
Ingrédients
  • 5 Oeufs
  • 1 boite Thon
  • 1 Salade verte
  • 4 Carottes
  • Tomates cerise quantité au choix selon gourmandise
  • 8 tranches Pain de campagne
  • 1 gousse Ail
  • 10 cl Huile pour la mayonnaise (ou mayonnaise toute prête)
  • 2 c à s Moutarde
  • 3 c à s Huile
  • 3 c à s Vinaigre
  • Persil quelques brins
  • Sel,poivre
  • 8 grains Poivre pour les yeux des poussins
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Mettez 4 œufs dans une casserole avec de l’eau. Lorsque l'eau bout, comptez 7 à 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Pendant ce temps, lavez la salade, et râpez les carottes. Lavez les tomates cerise. Quand les œufs sont durs et refroidis, écalez-les puis coupez le chapeau en forme de coquille d’œuf. Retirez le jaune.
  3. Préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf restant, la moutarde et 10 cl d’huile. Salez et poivrez.
  4. Mélangez le jaune des œufs durs avec le thon et la mayonnaise. Poivrez. Farcissez le bas du blanc d’œuf avec ce mélange, Dans les assiettes, répartissez la salade verte et les carottes râpées.
  5. Tassez bien le mélange au thon et posez le chapeau par-dessus. Posez les œufs dans les assiettes au milieu des carottes râpées. Décorez chaque œuf d’une demi-tomate cerise. Posez les grains de poivre en guise d’yeux et un petit morceau de carotte pour le bec.
  6. Écrasez l’ail au presse ail dans un bol. Hachez le persil finement et mélangez-le à l’ail. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile et mélangez bien. Tartinez les tranches de pain de ce mélange et mettez-les au four position grill pendant quelques minutes. Attention, le pain brunit vite, surveillez bien la cuisson.
  7. Préparez une vinaigrette pour accompagner la salade, sonnez le rassemblement et bon app' !
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