Pannequets de saumon et ragoût de céleri aux amandes

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Une recette proposée par Rita Siffert, du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Gilles Berlioz (Savoie) Les Friponnes blanc : 100% roussanne. Une bouche tout en fraîcheur avec beaucoup de vivacité.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Pannequets de saumon et ragoût de céleri aux amandes
Pannequets de saumon et ragoût de céleri aux amandes
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 4 Escalopes de saumon frais
  • 200 gr Champignons de Paris + quelques autres champignons : girolles,...
  • 50 cl Crème épaisse soit 1 pot
  • 2 Echalotes
  • brins Persil
  • 1 Céleri boule
  • 4 c à s Amandes éffilées
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Escalopes de saumon frais
  • 200 gr Champignons de Paris + quelques autres champignons : girolles,...
  • 50 cl Crème épaisse soit 1 pot
  • 2 Echalotes
  • brins Persil
  • 1 Céleri boule
  • 4 c à s Amandes éffilées
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez le céleri. Coupez-le en dés. Mettez l’huile dans une poêle et faites revenir doucement le céleri pendant 5 min. Puis ajoutez les amandes et 4 cuillères à soupe de crème épaisse. Couvrez et laissez cuire 20 à 25 min.
  3. Lavez et séchez les champignons. Ciselez l’échalote et le persil. Coupez les champignons en lamelles. Mettez un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’échalote puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Posez les escalopes de saumon à plat. Déposez un peu de champignons sur chaque escalope et parsemez de persil.
  5. Roulez les escalopes et si besoin, fermez-les avec un cure-dent. Posez les pannequets dans un plat à four. Ajoutez le vin blanc, le reste de champignons et de crème. Enfournez 20 min environ.
  6. Posez un pannequet sur chaque assiette. Ajoutez du céleri et parsemez d’un peu de persil. Bon app !
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