Parmentier de truite

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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 800 gr Pommes de terre
  • 400 gr Filet de truite locale, bien sûr !
  • 10 cl Crème fraiche liquide
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1/2 litre Lait
  • Beurre
  • 2 branches Persil
  • Noix de muscade
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 800 gr Pommes de terre
  • 400 gr Filet de truite locale, bien sûr !
  • 10 cl Crème fraiche liquide
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1/2 litre Lait
  • Beurre
  • 2 branches Persil
  • Noix de muscade
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez les pommes de terre. Faites les cuire 20 minutes dans une grande casserole remplie d’eau salée. 5 minutes avant la fin de cuisson, mettez les filets de poissons avec les pommes de terre, cela parfumera votre purée. Enlevez les filets de l’eau de cuisson et émiettez-les.
  3. Passer les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le lait, la crème, le poivre et la noix de muscade. Remuez bien. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le persil et les morceaux de poissons. Poivrez, salez et mélangez bien.
  4. Dans un plat à four légèrement beurré, déposez une couche de purée, puis le mélange de poissons et encore une couche de purée. Vous pouvez rajouter du gruyère râpé pour gratiner le tout.
  5. Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Et à table !
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