Petit salé aux lentilles rapide

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Le bon plat qui réchauffe quand il fait gris dehors, dans sa version “express” pour ceux qui ont peu de temps pour cuisiner.

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin rouge léger du Languedoc : Domaine de la Louvière “Le petit chaperon rouge” (100% grenache noir), très fruité aux arômes doux de cerise.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Petit salé aux lentilles (rapide)
Petit salé aux lentilles (rapide)
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1.2 kg Petit salé
  • 3 Carottes
  • 300 gr Lentilles vertes
  • 1 Oignon
  • Clous de girofle
  • 2 gousses Ail
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1.2 kg Petit salé
  • 3 Carottes
  • 300 gr Lentilles vertes
  • 1 Oignon
  • Clous de girofle
  • 2 gousses Ail
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Mettez le petit salé dans l'autocuiseur, couvrez d’eau froide et faites bouillir pendant 15 minutes. En fin de cuisson, égouttez la viande et jetez l’eau.
  3. Épluchez l’ail et l’oignon. Piquez l'oignon de clous de girofles. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles.
  4. Versez 2 litres d’eau froide dans l’autocuiseur. Mettez-y la viande, les lentilles, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les carottes, Poivrez et fermez le tout pour 25 minutes de cuisson.
  5. Ouvrez l’autocuiseur. Retirez l’oignon et le bouquet garni et servez bien chaud. Bon app' !
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