Petites croquettes jambon et fromages
Miam, miam, les bonnes petites croquettes !
Pour les accompagner, notre caviste vous conseille un Saint-Chinian rouge, Lulu Bagatelle.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4personnes | 15minutes | 20minutes |
Portions | Temps de Préparation |
4personnes | 15minutes |
Temps de Cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 5 Pommes de terre
- 100 gr Jambon blanc coupé en dés
- 3 brins Persil
- 1 Oignon blanc
- 2 Oeufs Plein air Cocorette
- 2 c à s Huile d'olive
- Fromage râpé gouda, emmental, cheddar
- Chapelure
- Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
|
Instructions
- Vos ingrédients
- Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau salée.
Émincez l'oignon et le persil.
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette. Ajoutez le jambon, le persil, l’oignon, l’œuf et le fromage. Salez, poivrez et mélangez bien à la fourchette ou à la main. Formez de petites galettes avec cette préparation.
- Battez un œuf dans une assiette et mettez la chapelure dans une deuxième assiette.
Trempez vos galettes d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure.
- Mettez vos croquettes à frire 3 à 5 minutes dans une poêle.
- C'est prêt !
Vous pouvez accompagner vos croquettes d'une petite salade verte.
Partager cette recette