Poisson grillé au thym et salade fraicheur

Catégorie: , ,

Une recette proposée par Rita Sfiffert du blog Au cochon heureux, équilibrée et fraîche, parfaite pour la saison estivale.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Château de la Selve (Ardèche) St Régis : blanc 100% Viognier pour un côté abricot frais et fleur à tomber par terre !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Poisson grillé au thym et salade fraicheur
Poisson grillé au thym et salade fraicheur
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 2 Dorades ou autre poisson blanc selon arrivage A la criée
  • Tomates cerise
  • 2 branches Céléri
  • 1 Pomme acide
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Echalote
  • 2 c à s Fromage blanc
  • 2 c à s Vinaigre
  • 3 c à s Huile d'olive 2 pour le poisson et 1 pour la salade
  • Thym
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 2 Dorades ou autre poisson blanc selon arrivage A la criée
  • Tomates cerise
  • 2 branches Céléri
  • 1 Pomme acide
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Echalote
  • 2 c à s Fromage blanc
  • 2 c à s Vinaigre
  • 3 c à s Huile d'olive 2 pour le poisson et 1 pour la salade
  • Thym
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Lavez tous les légumes et la pomme. Coupez tous les en petits dés. Ciselez l’échalote. Réservez-les dans un saladier. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le fromage blanc, le vinaigre et l’huile. Mélangez bien puis réservez au frais.
  4. Entaillez le poisson trois fois sur chacune de ses faces. Badigeonnez-les d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez du thym dans le poisson. Posez-le dans un plat à four. Mettez le poisson à cuire au four à 200°C environ 5 à 7 min de chaque côté selon sa taille. Servez avec la salade bien fraîche et régalez-vous !
Partager cette recette