Quiche d’hiver aux poireaux et aux oignons

Catégorie: , , ,

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine Charpentier – Les Caillottes : un blanc sec et frais sur des arômes fleuris

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Quiche d’hiver aux poireaux et aux oignons
Quiche d’hiver aux poireaux et aux oignons
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 2 Poireaux
  • 2 Oignons
  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 Oeufs
  • 25 cl Crème fraiche liquide
  • Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 2 Poireaux
  • 2 Oignons
  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 Oeufs
  • 25 cl Crème fraiche liquide
  • Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Faites préchauffer le four à 180° (Th.6). Battez ensemble les œufs et la crème
  3. Lavez les poireaux, enlevez le bout vert un peu dur et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez finement les oignons.
  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez-y les légumes pour les faire suer pendant quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau pour éviter que les légumes prennent trop de couleur.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule et percez-la de quelques trous avec une fourchette. Déposez les légumes sur la pâte.
  6. Incorporez délicatement la crème à la préparation. Enfournez à 180° (Th.6) pour 25 minutes.
  7. Sortez du four et c'est prêt !
Partager cette recette