Rôti de lotte « Terre/Mer » et purée de patates douces

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Tselepos, Mantina : un blanc de Grèce, sec et vif aux arômes de fruits blancs présentant une très belle gourmandise en fin de bouche

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Rôti de lotte « terre/mer » et purée de patates douces
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de lotte "Terre/Mer" préparé par votre poissonnier A la criée
  • 800 gr Patates douces
  • 3 c à s Huile d'olive
  • 1 c à c Thym
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • 20 gr Beurre
  • 1 pincée Cannelle
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de lotte "Terre/Mer" préparé par votre poissonnier A la criée
  • 800 gr Patates douces
  • 3 c à s Huile d'olive
  • 1 c à c Thym
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • 20 gr Beurre
  • 1 pincée Cannelle
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
  3. Mettez le rôti de lotte dans un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et couvrez avec le thym. Mettez au four pour 20 minutes.
  4. Lorsque les patates douces sont cuites, égouttez-les. Puis, mettez-les dans un saladier avec la crème fraîche, le beurre et la cannelle. Mélangez le tout à la fourchette et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Découpez le poisson en tranches, dressez vos assiettes et en route pour une balade entre terre et mer !
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