Rôti de poisson blanc en écailles de chorizo et fondue de poireaux

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Une recette délicieuse et légère concoctée avec l’une des préparations “maison” de notre poissonnier “A la criée”

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Château Derezsla (Hongrie), Tokay Dry, un vin blanc tendre avec une belle finale épicée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Rôti de poisson blanc en écailles de chorizo et fondue de poireaux
Rôti de poisson blanc en écailles de chorizo et fondue de poireaux
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de poisson préparé par votre poissonnier "A la criée"
  • 1 kg Poireaux
  • 1 Echalote
  • 1 Citron
  • 1 morceau Sucre
  • 60 gr Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de poisson préparé par votre poissonnier "A la criée"
  • 1 kg Poireaux
  • 1 Echalote
  • 1 Citron
  • 1 morceau Sucre
  • 60 gr Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Allumez votre four sur 210°C. Mettez le rôti de poisson dans un plat à four huilé. Salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron. Faites cuire le tout environ 30 minutes.
  3. Émincez l’échalote. Épluchez et fendez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur. Lavez-les bien à l’eau froide pour éliminer la terre. Émincez-les.
  4. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajoutez les poireaux dans la poêle. Salez, poivrez et mettez le morceau de sucre. Faites revenir le tout quelques minutes puis ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poireau soit fondant.
  5. Sortez les rôtis du four, dressez les assiettes et régalez-vous !
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