Rôti de porc aux pommes et purée crécy

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Saint-Chinian, Clos Bagatelle, 2014

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Rôti de porc aux pommes et purée crécy
Rôti de porc aux pommes et purée crécy
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de porc
  • 2 gousses Ail
  • 1 branche Thym
  • 2 Pommes
  • 1 verre Vin blanc
  • 1 verre Eau
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 5 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • Lait
  • Crème fraiche liquide
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 800 gr Rôti de porc
  • 2 gousses Ail
  • 1 branche Thym
  • 2 Pommes
  • 1 verre Vin blanc
  • 1 verre Eau
  • 2 c à s Huile d'olive
  • 5 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • Lait
  • Crème fraiche liquide
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez pommes de terre et carottes. Placez-les dans une casserole avec de l’eau salée et faites-les cuire 20 minutes. Épluchez l’ail, coupez les gousses en 2 et piquez-en le rôti. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. Dans un autocuiseur, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, puis le rôti pour qu'il soit saisi.
  4. Déglacez au vin blanc. Rajoutez l’eau, les pommes coupées en quartiers, la branche de thym. Salez et poivrez. Mettez le couvercle et laissez cuire 25 minutes à partir du moment ou la vapeur s’échappe. Égouttez les légumes et passez-les au presse-purée. Rajoutez le lait et la crème fraîche pour faire une purée selon la consistance souhaitée.
  5. Sortez la viande de l’autocuiseur, faites de jolies tranches et servez avec la purée. Bon app' !
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