Roulades de poulet farcies et riz blanc

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Une recette originale pour cuisiner des filets de poulet, et légère en plus !

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine Manciat-Poncet (Macon) Pouilly Vinzelles, un vin blanc riche et tendre avec une longueur en bouche délicate et sur le fruit

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Roulades de poulet farcies et riz blanc
Roulades de poulet farcies et riz blanc
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 Filets de poulet
  • 200 gr Riz blanc
  • 2 Echalotes
  • 200 gr Ricotta
  • 3 c à s Persil
  • 1 c à s Basilic déshydraté
  • 1 c à s Ciboulette déshydratée
  • 2 c à s parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Filets de poulet
  • 200 gr Riz blanc
  • 2 Echalotes
  • 200 gr Ricotta
  • 3 c à s Persil
  • 1 c à s Basilic déshydraté
  • 1 c à s Ciboulette déshydratée
  • 2 c à s parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Émincez les échalotes. Faites-les fondre dans un poêle chaude avec de l’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir.
  3. Ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les herbes, le parmesan et la fondue d’échalotes. Salez et poivrez.
  4. Coupez les filets de poulet dans l’épaisseur sans détacher les deux parties. Ouvrez-les puis aplatissez-les avec une planchette entre 2 feuilles de film étirable.
  5. Tartinez les filets généreusement de farce aux herbes. Enroulez en serrant bien et enfermez-les dans le film étirable en faisant un nœud bien étanche aux extrémités.
  6. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et faites pocher les filets de poulet pendant 10 minutes environ.
  7. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage.
  8. Coupez les roulades de poulet en tranches et servez accompagné du riz. Régalez-vous !
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