Salade de pissenlit, parmesan et oeufs

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Une recette imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un rosé de Provence : Pigoudet Château Classic : une explosion de fruit en bouche avec une grande minéralité, un vrai rosé de provence !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Salade de pissenlit, parmesan et oeufs
Salade de pissenlit, parmesan et oeufs
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 5minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
  • 500 gr Pissenlit
  • 100 gr Jambon de Parme en chiffonnade
  • 40 gr Parmesan
  • 1 Citron
  • 4 Oeufs
  • Pain de campagne
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 500 gr Pissenlit
  • 100 gr Jambon de Parme en chiffonnade
  • 40 gr Parmesan
  • 1 Citron
  • 4 Oeufs
  • Pain de campagne
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Coupez les pieds du pissenlit et lavez-le. Laissez-le égoutter dans une passoire. Mélangez l’huile et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez. Pressez le citron et ajoutez-le à la vinaigrette. Réservez. Détaillez des copeaux de parmesan au couteau ou à la mandoline.
  3. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min. Disposez le pissenlit sur assiettes. Ajoutez la chiffonnade, le parmesan, salez et poivrez.
  4. Coupez des tranches de pain et faites-les griller au grille-pain. Quand les œufs ont cuit 5 min, sortez-les de l’eau. Écalez-les puis disposez-les sur les assiettes avant de les couper en deux. Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le pain et régalez-vous !
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