Salade de pissenlit, parmesan et oeufs
Une recette imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux
Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un rosé de Provence : Pigoudet Château Classic : une explosion de fruit en bouche avec une grande minéralité, un vrai rosé de provence !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
Portions | Temps de Préparation | Temps de Cuisson |
4personnes | 15minutes | 5minutes |
Portions | Temps de Préparation |
4personnes | 15minutes |
Temps de Cuisson |
5minutes |
Ingrédients
- 500 gr Pissenlit
- 100 gr Jambon de Parme en chiffonnade
- 40 gr Parmesan
- 1 Citron
- 4 Oeufs
- Pain de campagne
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
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Instructions
- Vos ingrédients
- Coupez les pieds du pissenlit et lavez-le. Laissez-le égoutter dans une passoire. Mélangez l’huile et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez. Pressez le citron et ajoutez-le à la vinaigrette. Réservez.
Détaillez des copeaux de parmesan au couteau ou à la mandoline.
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min.
Disposez le pissenlit sur assiettes. Ajoutez la chiffonnade, le parmesan, salez et poivrez.
- Coupez des tranches de pain et faites-les griller au grille-pain.
Quand les œufs ont cuit 5 min, sortez-les de l’eau. Écalez-les puis disposez-les sur les assiettes avant de les couper en deux.
Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le pain et régalez-vous !
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