Salade de poulet à l’orange et au gingembre

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Une belle salade colorée, vitaminée, parfumée et imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc du Languedoc-Roussillon : Turner Pageot La Rupture, minéral aux délicieuses notes d’agrumes et à boire très frais !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Salade de poulet à l'orange et au gingembre
Salade de poulet à l'orange et au gingembre
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 4 Filets de poulet
  • 500 gr Carottes
  • 1 Orange bio
  • 1/4 Chou blanc
  • 1 morceau Gingembre
  • 3 c à s Sauce Soja ou vinaigre balsamique
  • 1 c à s Miel
  • 2 c à s Huile
  • 2 c à s Vinaigre
  • Brins de coriandre
  • 1 ou 2 tranches Pain rassis
  • Tabasco en option
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Filets de poulet
  • 500 gr Carottes
  • 1 Orange bio
  • 1/4 Chou blanc
  • 1 morceau Gingembre
  • 3 c à s Sauce Soja ou vinaigre balsamique
  • 1 c à s Miel
  • 2 c à s Huile
  • 2 c à s Vinaigre
  • Brins de coriandre
  • 1 ou 2 tranches Pain rassis
  • Tabasco en option
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Pelez le gingembre et râpez-le. Lavez l’orange, râpez son zeste puis pressez son jus. Mettez ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez la sauce soja, le miel, l’huile et le vinaigre ainsi que le tabasco si vous le souhaitez. Mélangez.
  3. Coupez le poulet en lanières et disposez-le dans un plat. Versez la moitié de la sauce sur le poulet. Réservez au frais. Épluchez les carottes, nettoyez le chou et râpez-les. Mettez les légumes dans le saladier avec le reste de la sauce. Coupez le pain rassis en dés et faites-le griller à sec dans une poêle antiadhésive.
  4. Faites chauffer une poêle à feu vif. Versez le poulet et sa sauce. Laissez brunir et cuire entre 7 à 10 min. Servez la salade dans des assiettes, posez le poulet dessus, parsemez de coriandre et de croûtons. Bon app' !
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