Salade multicolore au quinoa

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Que de couleurs et de croquant dans cette salade très printanière imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc du Languedoc : Lionel Osmin Villa chambre d’amour, aux accents de fruits exotiques, bien fruité mais avec un belle minéralité en fin de bouche.

A consommer avec modération

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Salade multicolore au quinoa
Salade multicolore au quinoa
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 1 sachet Quinoa
  • 2 Courgettes
  • 1 Avocat
  • 1 Fenouil
  • 1 Citron bio
  • 1 Mangue
  • 1 Grenade
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel,poivre
  • Persil juste un brin
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 sachet Quinoa
  • 2 Courgettes
  • 1 Avocat
  • 1 Fenouil
  • 1 Citron bio
  • 1 Mangue
  • 1 Grenade
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel,poivre
  • Persil juste un brin
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole. Versez de l’eau froide dessus et faites bouillir. Réduisez le feu dès l’ébullition et laissez cuire 15 min. Salez en fin de cuisson. Lavez les légumes, épluchez la mangue et la grenade. Coupez le fenouil et la courgette en allumettes. Posez-les dans les assiettes. Pelez l’avocat, coupez-le en tranches et citronnez-le. Posez-les également sur les assiettes. Coupez la mangue en tranches et garnissez-en le pourtour des assiettes. Parsemez de grenade.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade. Égouttez le quinoa, mettez-le dans des bols ou des verres individuels. Parsemez d’un peu de persil et bonne dégustation !
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