Soupe à l’oignon et pain gratiné au comté

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Miam, la bonne soupe à l’oignon !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine de l’Idylle (Savoie) Divine blanc, une Cuvée 100% Roussanne toute en tendresse

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Soupe à l'oignon et pain gratiné au comté
Soupe à l'oignon et pain gratiné au comté
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 4 Oignons gros
  • 50 gr Beurre
  • 1 c à s Huile d'olive
  • 1 c à s Farine
  • 25 cl Vin blanc
  • 8 tranches Pain de campagne de votre boulangerie Ange
  • 100 gr Comté râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Oignons gros
  • 50 gr Beurre
  • 1 c à s Huile d'olive
  • 1 c à s Farine
  • 25 cl Vin blanc
  • 8 tranches Pain de campagne de votre boulangerie Ange
  • 100 gr Comté râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Faites-les revenir dans le mélange beurre et huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Saupoudrez de farine. Mouillez avec 50 cl d’eau chaude et le vin blanc, assaisonnez et remuez. Couvrez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.
  5. Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Mettez un peu d’huile d’olive dessus et recouvrez-les de comté râpé. Passez-les sous le grill du four 3 minutes.
  6. Mixez la soupe. Servez accompagné du pain campagne gratiné. Bon app' !
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