Soupe de lentilles corail et lait de coco

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Une recette imaginée par Rita du blog Au cochon heureux.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine La Croix Gratiot (Languedoc-Roussillon) Couleur de fruit, vin blanc blanc 100% Roussanne surprenant, sec et gorgé de fruits mûrs

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Soupe de lentilles corail et lait de coco
Soupe de lentilles corail et lait de coco
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 350 gr Lentilles corail
  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 1/2 c à s Curcuma frais râpé ou en poudre
  • 20 cl Lait de coco
  • Coriandre ciselée
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 350 gr Lentilles corail
  • 1 Oignon
  • 4 Carottes
  • 1/2 c à s Curcuma frais râpé ou en poudre
  • 20 cl Lait de coco
  • Coriandre ciselée
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en cubes ou en rondelles. Épluchez l’oignon et émincez-le. Râpez le curcuma dans un petit bol. Effeuillez quelques brins de coriandre.
  3. Mettez le beurre dans un faitout et faites-y revenir doucement l’oignon. Au bout de 5mn ajoutez les carottes puis les lentilles. Mouillez avec 1,5 litre d’eau environ. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30mn environ
  4. Ajoutez le lait de coco 5 min. avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez le curcuma et la coriandre. Dégustez la soupe telle quelle ou mixez-la, selon votre goût. Bon app' !
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