Soupe de lentillons de la ferme Bel Air

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Une recette idéale pour un soir d’hiver, reconstituante et nourrissante.

Les lentillons de la Ferme Bel Air sont une variété locale de lentilles, plus fine et plus ferme. Excellente source d’énergie, de protéines et de fer, ils remplacent avantageusement la viande.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Pinot Noir Jérôme Meyer (Alsace), très léger, frais et fruité

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Soupe de lentillons de la ferme Bel Air
Soupe de lentillons de la ferme Bel Air
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 250 gr lentillons de la ferme Bel Air
  • 1 carotte
  • 50 gr lardons
  • 1 noisette Beurre
  • Sel,poivre
  • crème fraîche épaisse en option
  • 1 bouquet garni
Portions: personnes
Ingrédients
  • 250 gr lentillons de la ferme Bel Air
  • 1 carotte
  • 50 gr lardons
  • 1 noisette Beurre
  • Sel,poivre
  • crème fraîche épaisse en option
  • 1 bouquet garni
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Faites-la revenir 5 minutes dans une cocotte avec une noisette de beurre. Ajoutez les lardons puis les lentillons avec le bouquet garni. Il n'est pas nécessaire de les faire tremper dans l’eau avant.
  3. Ajoutez 1 litre d'eau puis laissez cuire pendant 30 minutes environ.
  4. Mixez le tout et régalez-vous ! Les gourmands peuvent ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
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