Soupe des sorcières

Catégorie: ,

Une belle soupe toute orangée, à faire tant qu’il y a du potiron, c’est si bon !

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Château Combrillac, Rosette : un blanc assez doux avec une belle fraîcheur en fin de bouche

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Soupe des sorcières
Soupe des sorcières
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1 Potiron
  • 200 gr lardons
  • 1 Oignon
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 20 cl Lait
  • 100 gr Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • 2 morceaux Sucre
  • 1 sachet Croûtons
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Potiron
  • 200 gr lardons
  • 1 Oignon
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 20 cl Lait
  • 100 gr Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • 2 morceaux Sucre
  • 1 sachet Croûtons
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive et les lardons.
  3. Si vous souhaitez utiliser le potiron comme soupière, coupez-le haut à un tiers de sa hauteur. Évidez le chapeau et le corps du potiron.
  4. Versez la chair du potiron dans la casserole avec les lardons et les oignons. Ajoutez le lait et la crème. Salez, poivrez et faites cuire à couvert.
  5. Quand c'est cuit, mixez. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le sucre pour adoucir votre préparation. Servez avec les croûtons et le fromage râpé. Bon app' les sorcières (et les autres) !
Partager cette recette