Tagliatelles fraîches à la carbonara

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Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Domaine Charpentier – Les Caillottes : un blanc sec et frais sur des arômes fleuris

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tagliatelles fraîches à la carbonara
Tagliatelles fraîches à la carbonara
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 5minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 250 gr Tagliatelles fraiches
  • 100 gr lardons
  • 1 Oeuf entier
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 4 Champignons de Paris
  • 100 gr parmesan râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 250 gr Tagliatelles fraiches
  • 100 gr lardons
  • 1 Oeuf entier
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 4 Champignons de Paris
  • 100 gr parmesan râpé
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Mettez les lardons à rissoler à feu vif et à sec. Émincez les champignons et ajoutez-les aux lardons. Réservez au chaud sans jeter la graisse. Mettez à bouillir une grande casserole d'eau.
  3. Battez l'œuf entier et les jaunes avec la moitié du parmesan. Poivrez généreusement.
  4. Mettez les pâtes à cuire selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez-les en prenant soin de garder environ 1 dl d'eau de cuisson au fond de la marmite. Reversez les pâtes dans la marmite chaude, ajoutez les lardons et les champignons, puis le mélange œuf-fromage et remuez vivement hors du feu. Avec la chaleur, les œufs et l'eau de cuisson vont former une sauce onctueuse
  5. Ajoutez alors le reste de fromage râpé, mélangez le tout une dernière fois et servez immédiatement. Bon appétit !
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