Tarte à l’oignon et petits lardons

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Tarte à l'oignon et petits lardons
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 60minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée prête à dérouler
  • 600 gr Oignons
  • 100 gr lardons
  • 1 c à café Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 10 cl Lait
  • 20 gr Beurre
  • 3 c à s Huile d'olive
  • 1/2 c à café Noix de muscade
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée prête à dérouler
  • 600 gr Oignons
  • 100 gr lardons
  • 1 c à café Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 10 cl Lait
  • 20 gr Beurre
  • 3 c à s Huile d'olive
  • 1/2 c à café Noix de muscade
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 210°. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une poêle avec le beurre et l’huile sans les faire brûler. Ajoutez le sucre dans la poêle pour adoucir les oignons et les faire légèrement caraméliser.
  3. Incorporez les lardons aux oignons. Poivrez. Salez peu, les lardons sont déjà salés.
  4. Cassez les œufs, battez-les avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  5. Étalez la pâte dans votre moule et percez-la de petits trous avec une fourchette. Versez le contenu de la poêle sur la pâte et recouvrez avec le mélange œufs, crème et lait. Enfournez 40 minutes à 215°.
  6. Servez tiède et dégustez avec une bonne salade ou découpée en petits morceaux pour l'apéritif.
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