Tarte aux navets, couleur selon la saison

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Eh oui, si on est au printemps, prenez de petits navets de printemps pour votre tarte. Si vous la faites en automne, des navets violets et boule d’or seront parfaits.

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Manciat-Pancet – St Véran. Un Mâconnais d’une délicatesse en bouche qui se mariera très bien avec les navets, des arômes fleuris et une belle richesse en bouche.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte aux navets
Tarte aux navets
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée
  • 1 kg Navets violets nouveaux
  • 150 gr lardons
  • 50 gr crème fraîche épaisse
  • 3 Oeufs
  • 4 pincées Sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée
  • 1 kg Navets violets nouveaux
  • 150 gr lardons
  • 50 gr crème fraîche épaisse
  • 3 Oeufs
  • 4 pincées Sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez votre four à 225°C. Épluchez les navets et détaillez-les en rondelles fines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les navets avec les lardons. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
  3. Dans un bol, battez vos œufs en omelette et incorporez la crème fraîche. Salez et poivrez. Dans un moule à tarte, étalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette. Versez les navets précuits et les lardons sur la pâte et recouvrez avec la préparation.
  4. Enfournez pour 35 minutes. Servez la tarte chaude ou tiède, avec une salade verte et recouverte de persil émincé. Régalez-vous !
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