Tarte aux épinards et saumon ou truite fumé(e)

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Pour changer du saumon, pensez à la truite fumée, en provenance directe de notre fournisseur Au pays de la Truite à Stattmatten (Bas-Rhin)

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Vacqueyras blanc “Clos des Cazaux” tendre aux notes de fleurs blanches et belle longueur en bouche.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte aux épinards et saumon ou truite fumé(e)
Tarte aux épinards et saumon ou truite fumé(e)
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 300 gr Pâte brisée
  • 3 Oeufs
  • 10 cl crème fraîche épaisse
  • 350 gr Epinards frais
  • 80 à 100 gr Saumon fumé ou truite fumée Au pays de la Truite
  • 100 gr Emmental râpé
  • 2 c à s Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 300 gr Pâte brisée
  • 3 Oeufs
  • 10 cl crème fraîche épaisse
  • 350 gr Epinards frais
  • 80 à 100 gr Saumon fumé ou truite fumée Au pays de la Truite
  • 100 gr Emmental râpé
  • 2 c à s Beurre
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette
  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y les épinards à réduire quelques minutes.
  4. Émincez le poisson fumé en conservant une tranche coupée en lanières pour la décoration finale. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et l'emmental râpé. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les épinards cuits à la préparation et mélangez bien.
  6. Versez la moitié de la préparation sur le fond de tarte. Répartissez le poisson émincé dessus puis recouvrez avec le reste de préparation. Mettez au four à 220°C pendant 35 minutes.
  7. Quand la tarte est cuite, répartissez dessus les lanières de saumon ou truite et servez avec une salade. Régalez-vous !
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