Tarte feuilletée aux cèpes

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Notre recette végétarienne de la semaine

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Bourgogne rouge Domaine Venot-Givry “La Ridette”, léger et très fruité aux tanins délicats.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte feuilletée aux cèpes
Tarte feuilletée aux cèpes
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 300 gr Pâte feuilletée
  • 600 gr Cèpes
  • 100 gr Magret fumé en tranches ou lardons
  • 30 gr Cerneaux de noix
  • 3 tranches Pain de mie de votre boulangerie Ange
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 3 Echalotes
  • 50 gr Beurre
  • 2 gousses Ail
  • 2 c à s Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 300 gr Pâte feuilletée
  • 600 gr Cèpes
  • 100 gr Magret fumé en tranches ou lardons
  • 30 gr Cerneaux de noix
  • 3 tranches Pain de mie de votre boulangerie Ange
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 3 Echalotes
  • 50 gr Beurre
  • 2 gousses Ail
  • 2 c à s Persil
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Faites tremper les tranches de pain de mie dans la crème fraîche. Émincez les échalotes.
  3. Mettez le pain de mie, le magret (ou les lardons), les noix, les échalotes et le persil dans le mixer. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une pommade.
  4. Émincez l'ail et faites-le blondir à feu moyen dans une casserole sans trop faire colorer le beurre.
  5. Brossez les cèpes pour les nettoyer mais ne les passez pas sous l’eau. Coupez les parties dures à la base du pied des champignons et émincez-les.
  6. Étalez la pâte et placez-la dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette et versez votre pommade dessus. Étalez-la bien avec une cuillère.
  7. Recouvrez avec les cèpes et froncez les bords. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le tout avec la préparation beurre/ail.
  8. Mettez au four 35 minutes à 210° C. Parsemez de persil émincé et servez avec une bonne salade.
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