Tarte fine aux pommes de terre et chorizo

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Une recette imaginée par Rita du blog Au cochon heureux.

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin rouge argentin, Elsa Bianchi, Malbec, tout en épices avec une finale très ronde.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte fine aux pommes de terre et chorizo
Tarte fine aux pommes de terre et chorizo
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 70 gr Chorizo
  • 4 Pommes de terre
  • 60 gr parmesan râpé ou Pecorino
  • 2 c à s crème fraîche épaisse
  • 1 noix Beurre
  • Poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 70 gr Chorizo
  • 4 Pommes de terre
  • 60 gr parmesan râpé ou Pecorino
  • 2 c à s crème fraîche épaisse
  • 1 noix Beurre
  • Poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles fines au couteau ou à la mandoline. Coupez le chorizo en fines rondelles. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette à 1 cm du bord (cela créera un rebord à la cuisson). Étalez la crème fraîche jusqu’à 1 cm du bord. Saupoudrez de parmesan.
  3. Posez une couche fine de pommes de terre sur le parmesan. Puis mettez une couche de chorizo et à nouveau de pommes de terre jusqu’à ce que la pâte soit recouverte. Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau, tartinez les pommes de terre. Poivrez mais ne salez pas, le parmesan s’en charge. Enfournez pendant 30 min.
  4. Quand la tarte est cuite, sonnez le rassemblement et à table !
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