Quiche aux poireaux et au saumon frais

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Et pour accompagner cette recette, notre caviste vous conseille : Domaine Henri Bonnaud “Terre Promise” Blanc ou Domaine Rives Blanque Chardonnay ” Odyssée”

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte aux poireaux et au saumon frais
Tarte aux poireaux et au saumon frais
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée
  • 400 gr Saumon frais de votre poissonnier A la criée
  • 2 Poireaux
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 1 c à s Moutarde
  • 10 cl Lait
  • 3 Oeufs
  • 1 morceau Sucre
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte brisée
  • 400 gr Saumon frais de votre poissonnier A la criée
  • 2 Poireaux
  • 20 cl Crème fraiche liquide
  • 1 c à s Moutarde
  • 10 cl Lait
  • 3 Oeufs
  • 1 morceau Sucre
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Dans un grand volume d’eau bouillante salée, pochez le saumon 10 minutes. Étalez la pâte brisée, placez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et lavez les. Égouttez-les, puis coupez-les en petits tronçons. Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez le morceau de sucre.
  4. Versez les poireaux sur le fond de tarte. Émiettez le saumon sur les poireaux et saupoudrez le tout de persil.
  5. Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait, la crème fraîche, la moutarde, du sel, du poivre et battez. Versez cette préparation sur la tarte et faites cuire au four 35 minutes à 220°C.
  6. Servez avec une salade verte. Bonne dégustation !
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